Satu Persatu Hengkang
Belum jelasnya keputusan PSSI mengenai nasib Persis Solo pasca melakoni babak Play Off waktu lalu membuat sebagian pemain mulai memutuskan masa depannya. Seperti yang kita ketahui, babak Play Off Divisi Utama yang sedianya dimenangkan oleh Persiku Kudus dan harus melemparkan Persis Solo ke jurang degradasi masih menjadi bahasan hingga kini.

Pasalanya, Persis Solo melaporkan Persiku Kudus kepada Badan Liga Indonesia (BLI) mengenai percobaan penyuapan pada beberapa pemain menjelang laga terakhir Play Off . Alhasil, keputusan lolosnya Persiku Kudus dari jeratan degradasi pun sedikit tertunda dan bahkan jika percobaan penyuapan tersebut terbukti, maka hukuman pun siap menanti.
Kondisi ini pun disayangkan oleh beberapa pemain Persis Solo. Mereka yang pada prinsipnya masih ingin membela nama Solo di kancah sepak bola Indonesia, satu persatu dipastikan akan hengkang pada musim depan. Belum jelasnya Persis Solo tentang kapan akan membentuk tim dan melakukan seleksi pemain menjadi salah satu alasan mereka.
Setelah Nova Zaenal, Eko Budi Santoso dan Ferry Anto yang ingin mencoba peruntungan di kota tetangga, beberapa nama dipastikan sedang melakukan negosisasi dan seleksi di beberapa klub Divisi Utama. Mereka diantaranya adalah Andri Siswanto (PPSM Sakti), Tommy Adityo (PSS Sleman) dan Hariadi (PSMP Mojokerto Putra).
“Mereka semua masih menjalani seleksi dan negosiasi dengan klub yang bersangkutan dan keputusan beberapa pemain tersebut tentunya tidak bisa kita salahkan, karena mereka adalah pemain profesional dan hanya menggantungkan hidup dari bermain sepak bola”, pungkas Babhe.










“Bermain bola itu seperti perang dan saya hanya menjadi prajurit yang menunggu perintah dari komandan perangnya. Jika ingin memenangi peperangan, maka menangkanlah dulu medan pertempuran. Dan dalam pertempuran itu dibutuhkan pengorbanan. Itu prinsip sepak bola saya.”
Rusdiansyah, Pemain Belakang Persis Solo.




percuma nek hukumane cuma individu….
PERSIS ke divisi I ora nangis……!!!!
5 per 5 hengkang……
10 besar kie
Managemene semangat 45.pemanasan 4menit,maen 5detik.
Hehe ra nyambung
Malah do minggat,,,??
Ya sudahlah,,,mereka jg pny tanggung jawab ngurusi klrga..
Makasih pejuang12x persis solo atas jasa’y wat persis n pasoepati..
Rapopo .
Lha piye iki?
Moso management ameh ngrekrut ibu2 pkk?
sangat disayangkan..
yo ben lah….hlaa arek golek duit og…golek duit neng solo ora marai sugih,,malah marai miskin….but thank’s untuk smua pemain persis yg sungguj loyal terhdp persis….
Lha manajemen’e ra melu hengkang sisan??
Wiz nego ro ngendi??
Lha manajemen’e melu hengkang ra??
Wiz nego ro ngendi??
sahurrrr….sahurrr….
telu, bar iki Manajemen yo pindahhhhhhhh..!!
ke Persiharjo…dyarrr..
Sahur sik we lah…
Ambyaarrrrr…
1